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Rezept: Lebkuchencreme mit Weinschaum

Bild: Lebkuchencreme mit Weinschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eigelbca. 0.17 €
500 mlFrischmilchca. 0.58 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
2 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.13 €
2 kl.Lebkuchen 
80 mlSahneca. 0.44 €
5 BlattGelatineca. 0.74 €
4 Zweig(e) Melisseca. 0.26 €

FÜR GARNITUR
4 Orangenca. 1.15 €
4 kl.Lebkuchen 

FÜR WEINSCHAUM
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in Würfel schneiden. Orangen abreiben, dann schälen, filetieren und kalt stellen.

Zubereitung:

Milch zum Kochen bringen, Vanillemark zugeben, beiseite stellen. Eigelb und Zucker gut verschlagen, Lebkuchengewürz zugeben, vermengen und die heiße Milch langsam unterrühren. Die Gelatine ausdrücken, unter die Ei-Milchmasse geben, alles kalt rühren. Die aufgeschlagene Sahne und die Lebkuchenwürfel unter die Masse heben und in eine Form oder Glasschälchen abfüllen.

Sofort in den Kühlschrank stellen. Drei bis vier Stunden, am besten über Nacht kühlen. Über Wasserbad Eigelb mit Zucker und Orangenschale verrühren und den Wein nach und nach unterschlagen, bis ein standfester Schaum entstanden ist. Danach vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.

Anrichten:

Die Creme aus der Form stürzen, ganz lassen oder aufschneiden. Mittig auf Teller setzen, mit kaltem Weinschaum überziehen. Mit Orangenfilets und Lebkuchenecken ausgarnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchencreme mit Weinschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lebkuchen  *   Lebkuchengewürz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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