Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lengfisch mit Stachelbeersauce

Bild: Lengfisch mit Stachelbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gLangkornreisca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Tomatenca. 0.64 €
10 gKräuterbutterca. 0.10 €
175 gLengfisch 
Zitronensaft 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Chilischote; rotca. 0.16 €
100 gStachelbeerenca. 0.69 €
1 TLMargarineca. 0.01 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €

Zubereitung:

Reis in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit Kräuterbutter belegen. Im vorgeheizten Grill etwa 5 Minuten grillen.

Fisch waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebel pellen und in Spalten schneiden. Chilischote waschen, Stiel abschneiden, Schote aufschneiden, Kerne herauslösen und die Schote in Ringe schneiden. Stachelbeeren waschen und putzen.

Margarine erhitzen. Fisch trockenpupfen und in heißem Fett 4 Minuten braten. Wenden; Zwiebeln, Chilischote und Stachelbeeren zufügen und weitere 4 Minuten braten.

Lengfisch salzen. Reis abtropfen lassen. Alles mit feingehackter Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lengfisch mit Stachelbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kräuterbutter  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stachelbeeren  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kalorienarm Lengfisch Salzwasser Stachelbeer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Basilikum-HähnchenBasilikum-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 24.12 €   Demeter: 24.32 €
Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben   
EierlikörtorteEierlikörtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 6.77 €   Demeter: 7.00 €
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eigelb rühren. Mandeln, Backpulver, Schokolade und Rum dazugeben und den Eischnee unterziehen. Bei 200°C ca. 60 Minuten   
Feigenmarmelade - Variation 1Feigenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am   
Litauischer BartschLitauischer Bartsch   6 Portionen
Preise: Discount: 6.57 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 6.54 €
Petersilie, Zwiebel zusammen mit dem Fleisch in kaltem Wasser aufsetzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach 2 Stunden Pfefferkörner und Lobeerblätter   
ErdnusshöckerliErdnusshöckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.48 €
Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Von Hand oder mit 2 Teelöffeln Häufchen auf ein gefettetes Blech setzen. Bei 225 Grad ca. 8 bis 12 Minuten auf der 2.   


Mehr Info: