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Rezept: Liebesknochen

Bild: Liebesknochen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 7.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DAS GEBÄCK
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
75 gButterca. 0.75 €
150 gMehlca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
80 gDunkle Kuvertüreca. 1.22 €
40 gSchokoglasurca. 0.18 €

FÜR DIE CREME
70 gSpeisestärkeca. 0.08 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
4 ELKirschwasserca. 0.68 €
400 gSahneca. 2.18 €

Zubereitung:

1. Die Milch mit 1/8 l Wasser, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Mehl hinzufügen und mit dem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topfboden löst. In eine Schüssel geben, dann die Eier unterrühren.

2. Backofen auf 2OO oC vorheizen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Streifen von etwa 2x5 cm spritzen. Im heißen Ofen in etwa 25 Minuten goldbraun backen. Das Gebäck auskühlen lassen und quer durchschneiden.

3. Die Kuvertüre mit der Schokoglasur im Wasserbad schmelzen lassen. Die oberen Gebäckhälften in die Schokolade tunken.

4. Für die Creme die Speisestärke mit etwas Milch glatt rühren. Die übrige Milch mit 1 Prise Salz, Zucker und aufgeschlitzter Vanilleschote aufkochen lassen. Die Stärke hineinrühren, noch 2 Minuten köcheln lassen, die Vanilleschote herausnehmen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, das Kirschwasser erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die ausgedrückten Gelatineblätter im Kirschwasser auflösen. In die Vanillecreme rühren und abkühlen lassen.

5. Ein Drittel der geschlagenen Sahne unter die Vanillecreme rühren, den Rest unterheben. Die Vanillecreme in einen Spritzbeutel geben und die Liebesknochen damit füllen.


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(*) Die Zubereitung von Liebesknochen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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