Rezept: Limonenhuhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hühnerfleisch; ohne - Knochen, in großen W | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | dunkler Rum | |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | Eier; geschlagen | ca. 0.34 € |
2 EL | Stärkemehl; bis 3 El | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Frittieröl | ||
Zum Garnieren | ||
Salatblätter | ||
Limonenscheiben | ||
Limonensauce | ||
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Limonensaft | ca. 0.07 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Hühnerfleisch salzen und kurz beiseite stellen. In einem tiefen Teller Sojasauce, Rum und Zucker mischen, das Hühnerfleisch dazugeben und gut vermischen. Kühl stellen.
Aus Eiern, Stärkemehl und Backpulver einen Teig mischen. Das Öl erhitzen. Für die Limonensauce alle Zutaten kalt miteinander verrühren, damit sich keine Klümpchen bilden und langsam erhitzen, bis die Sauce andickt und warm stellen.
Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Würfel einzeln in den Teig tauchen, überflüssigen Teig abtropfen und 4-5 min frittieren, auf Küchenpapier abtropfen. Auf den Salatblättern mit den Limonenscheiben anrichten, Limonensauce darübergießen und sofort heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makrelen auf Porree 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 11.85 € Demeter: 11.92 € Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen, | |
Kamunsauce 1 Rezept Preise: Discount: 0.48 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.51 € Zuerst Öl, Zitronensaft und Essig sehr gut vermischen. Dann mit allen anderen Zutaten und der feingewiegten Petersilie verrühren. Man isst die Sauce zu | |
Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben 4 Portionen Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 30.14 € Demeter: 28.66 € Die Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, in Butterschmalz auf der Hautseite kurz anbraten. Pfanne von der Flamme nehmen und ca. 8 Minuten im vorgeheizten | |
Zwiebeln aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 1.13 € Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad | |
Chili Cincinnati Style 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 15.78 € Dieses Chili eignet sich hervorragend zum portionsweisen Einfrieren für die schnelle Küche - während die Nudeln kochen, kann man die gefrorenen Chili-Portionen |