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Rezept: Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal)

Bild: Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGrüne Linsenca. 0.44 €
750 mlWasserca. 0.01 €
500 gFrischer Spinatca. 1.00 €
6 ELPflanzenölca. 0.10 €
2 Scharfe grüne Chilis fein - gehackt 
1 TLIngwer; fein gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
10 ELKoriandergrün - gehacktca. 5.94 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Spinat putzen, waschen und hacken.

In einem schweren Topf Wasser zum Kochen bringen und die Linsen hineingeben. Zudecken und bei geringer Hitze eine Stunde köcheln lassen.

Im einem großen, schweren Topf das Öl bei mittlerer Hitze Wärme erhitzen. Die Chilis und den Ingwer in das heiße Öl geben, umrühren und etwa 10 Sekunden andünsten. Den Spinat und den Koriander zugeben. Unter Rühren kochen, bis der Spinat zusammenfällt.

Die gekochten Linsen und Salz zufügen. Gut vermischen und zum Kochen bringen. Anschließend zudecken und bei schwacher Hitze 25 Minuten garen lassen.

Pfeffer und Zitronensaft hineingeben, gut durchrühren und alles nochmals ohne Deckel fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren abschmecken.

Zu Geschmorten Rindfleisch mit Joghurt oder Lammfleisch mit Zwiebeln.


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(*) Für diese Version von Linsen mit Spinat und Ingwer (Sag aur adrak ki dal) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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