Rezept: Linsencurry mit Tofu in Sesamkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 kl. | Chilischote | ca. 0.16 € |
100 g | Linsen, rot oder gelb | ca. 0.60 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
0.5 TL | Cumin - gehäuft | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kardamom - gehäuft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Korianderpulver - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
0.25 | Knolle Ingwer, frisch - gerieben | |
0.125 l | Kokosmilch, ungesüßt | |
1 TL | Kokosraspel - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | frischer Koriander | ca. 1.65 € |
200 g | Tofu | ca. 1.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
etwas | Sesam, hell und dunkel | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Tomaten häuten und grob schneiden. Paprika, Lauchzwiebeln und Chilischote fein schneiden. Die Linsen in 300 ml Gemüsebrühe mit einem Lorbeerblatt weich kochen.
Paprikastücke in Butterschmalz anbraten. Wenn sie fast weich sind, Tomaten, Lauchzwiebeln, Chili, Cumin, Kardamom, Korianderpulver, Sternanis und Ingwer zugeben und kurz anbraten. Dann die Linsen zufügen, gut durchschwenken und mit Kokosmilch und restlicher Gemüsebrühe ablöschen. Kokosraspel und frischen Koriander zugeben und abschmecken.
Den Tofu in zwei Rechtecke schneiden, durchs verquirlte Ei ziehen, in Sesam wälzen und vorsichtig in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.
Das Linsencurry anrichten und Tofu obenauf geben. Dazu Fladenbrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalifornischer Sauerkrautsalat 2 Portionen Preise: Discount: 0.80 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in | |
Majoranklopse auf Birnensauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 6.18 € Die Salzkörner von der Laugenbrezel entfernen und die Brezel in 1 cm große Würfel schneiden. Würfel mit der lauwarmen Milch übergießen. Hackfleisch, Ei, | |
Champignon-Chinakohl-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.41 € Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Chinakohl waschen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Lachsschinken in feine Streifen | |
Knoblauchmayonnaise - Aioli 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.62 € Demeter: 3.77 € Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und | |
Huhn mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.72 € Das Huhn wird im Ganzen gelassen und mit den zwei Äpfeln gefüllt. Dann wird die Öffnung mit Zahnstochern oder Rouladennadeln zusammengesteckt. Man salzt, |