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Rezept: Balkantopf

Bild: Balkantopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgFischfilet - .B. Rotbarsch 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
4 ELedelsüßes Paprikapulverca. 0.90 €
1 kgWeinsauerkraut - Doseca. 0.41 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gmagerer Räucherspeckca. 1.00 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 lWasserca. 0.01 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
1 Kartoffelca. 0.18 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
2 ELJoghurt - 3,5% Fettca. 0.03 €
1 ELgehackter Dillca. 0.16 €

Zubereitung:

Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen.

Sauerkraut grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Zwiebeln abziehen und mit dem Speck würfeln. Zwiebeln und Speck in heißem Fett glasig braten. Zucker einstreuen und karamellisieren lassen.

Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, andünsten. Die Hälfte des Wassers angießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln.

Paprikaschoten waschen putzen und klein würfeln. Die Kartoffel waschen, schälen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut rühren. Das restliche Wasser knapp zugießen und weitere 20 Minuten köcheln.

Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kümmel abschmecken.

Den Balkantopf mit Joghurt und Dill garnieren.


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(*) Für diese Version von Balkantopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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