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Rezept: Linsen-Kastanien-Braten

Bild: Linsen-Kastanien-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gMaronenca. 0.00 €
200 gLinsenca. 0.44 €
600 mlWasserca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
10 Blätter Salbei 
8 Schwarze Oliven 
50 gPaniermehlca. 0.04 €
3 ELRotwein 
2 ELRosinenca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
100 mlSaure Sahneca. 0.22 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
Sojasauce 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Maronen waschen, schlitzen und noch heiß in einer Pfanne mit geschlossenem Deckel braten. Pfanne vom Herd nehmen und noch 15 Minuten nachdämpfen lassen.

Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen lassen. Knochblauch durchpressen, Salbeiblätter grob hacken.

Öl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.

Maronen schälen und mit allen anderen Zutaten in eine große Schüssel geben und vermischen.

Alles in eine Kastenform geben und bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.

In Stücke schneiden und mit einer Gorgonzolasauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Linsen-Kastanien-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Maronen  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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