Rezept: Linsensalat mit Mangodressing und Radieschensprossen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Grüne Linsen | ca. 0.22 € |
etwas | Chicoree | |
20 g | Radieschensprossen | ca. 0.00 € |
100 g | Frischkäse (40% Fett) | |
200 ml | Mangosaft | ca. 0.00 € |
20 g | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zitronen; den Saft | ca. 1.98 € |
1 TL | Chili | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
etwas | Frische Minze | |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
1 | Mango | |
1 EL | Ingwer | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Linsen mindestens 6 Std. einweichen, das Einweichwasser abgießen. Linsen mit wenig Wasser garen. Die heißen Linsen mit Salz, Zitronensaft, 1 EL geriebenem Ingwer, Pfeffer und Öl würzen. Den Frischkäse mit Mangosaft, Zitronensaft, Chili, Pfeffer und Salz glatt rühren. Die Linsen mit Apfel- und Mangostücken und der gehackten Minze mischen. Die Chicoreeblätter ablösen und auf dem Teller ausbreiten. Den Linsensalat daraufgeben. Die Frischkäsesoße oben auf.
Mit Radieschensprossen, gehackten Radieschen und frischer Minze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 2.86 € Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen | |
Grünkohl mit gezuckerten Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.62 € EU-Bio: 14.18 € Demeter: 14.91 € Laut Definition ist https://de.wikipedia.org/wiki/Kochwurst "Kochwurst" eigentlich im Bereich Blut- und Leberwürste anzusiedeln. In Hamburg und | |
Kandierter Ingwer 1 Rezept Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 1.68 € Den Ingwer schälen und mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer so dünn wie möglich in Scheiben schneiden. Den Zucker mit 200 ml Wasser in eine | |
Gemischte Bhajis 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.95 € Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die | |
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz |