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Rezept: Lobensteiner Waldpilzeintopf

Bild: Lobensteiner Waldpilzeintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gfrische Wald-Speisepilze 
1 kl.Zwiebel, fein geschnittenca. 0.08 €
1 ELSpeckwürfel, fein 
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
0.5 BundPetersilie - fein geschnittenca. 0.36 €
0.5 ELKräuteressigca. 0.03 €
2 kl.Brote à 200 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Butter 

Zubereitung:

(Thüringen) Die Pilze putzen und grob hacken. Die Zwiebel in einem Topf mit etwas Butter anschwitzen und Speckwürfel zugeben. Dann mit dem Mehl bestäuben, mit der Brühe ablöschen, gut umrühren, das Lorbeerblatt zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen.

In einer Pfanne mit etwas Butter die Pilze anschwenken, mit Salz würzen und etwas Petersilie untermischen. Dann die Pilze zur Suppe geben. Mit einer Prise Pfeffer würzen und eine Minute leicht köcheln lassen. Mit Essig und Zucker den Pilzeintopf abschmecken.

Von den Broten einen Deckel abschneiden, das Brot aushöhlen und die Suppe einfüllen. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lobensteiner Waldpilzeintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutsch Eintopf Pilz Suppe Thüringen


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