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Rezept: Loup de Mer im Schweinenetz mit Spinat und Tomaten

Bild: Loup de Mer im Schweinenetz mit Spinat und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Loup de Mer - à 160 g 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
300 gblanchierter Spinat - (ersatzweiseca. 0.60 €
tiefgekühlter Spinat) 
2 Tomatenca. 0.64 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
250 gSchweinenetz (beim Metzger - bestellen)ca. 10.17 €
Meersalz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Küchenkrepp 

Sauce
2 Schalottenca. 0.05 €
150 gButterca. 1.07 €
200 mlWeinca. 0.48 €
100 mlFischfondca. 0.50 €
2 ELweißer Balsamico-Essigca. 0.05 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

-- Kerner Koch, 1. April 2005, -- Hauptgericht von Patrick -- Lindner und Michael Link Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Den Fisch kalt abspülen, auf Küchenkrepp abtrocknen lassen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen. Beides fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, kurz dünsten, und dann abkühlen lassen.

Den Spinat sehr gut ausdrücken und klein schneiden. Die Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Alles mit Creme fraiche vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

Das Schweinenetz ausbreiten, leicht trocken tupfen, dann in vier Stücke schneiden. Jeweils ein Stück Fisch mit etwas Spinatmasse darauf platzieren und einschlagen. Die Pakete auf ein Blech setzen und 18 Minuten im Ofen garen.

Für die Sauce Die Schalotten schälen, würfeln und in Butter (zwei Teelöffel) anschwitzen. Die restliche Butter würfeln und kalt stellen. Mit Wein, Fischfond sowie Essig ablöschen, aufkochen und auf vier Esslöffel Flüssigkeitsmenge einkochen.

Dann nach und nach die Butter unterschlagen. Nicht mehr kochen! Mit Salz abschmecken, eventuell kurz aufmixen und schliesslich die geschlagene Sahne unterheben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Loup de Mer im Schweinenetz mit Spinat und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Loup de mer - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schweinenetz  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten  *   Zweigelt Österreichischer Wein  *   Zwiebeln


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