Rezept: Lumpen und Flöh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Schweineschnitzel; a 125 g | |
1 kl. | Weißkohlkopf | |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.07 € |
3 kl. | Kartoffeln | ca. 0.67 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
etwas | Kümmel | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Meerrettich |
Zubereitung:
Den Kohl entblättern, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Zwei Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel fein hacken. Karotte in Scheiben und Schnitzel in Würfel schneiden.
Die Kohlstücke, Kartoffelwürfel und Karottenscheiben nacheinander hineingeben und in der Butter schwenken. Mit reichlich Kümmel bestreuen und anschließend mit der Fleischbrühe ablöschen. Das gewürfelte Schweinefleisch hineingeben.
30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die dritte Kartoffel roh in den Eintopf reiben und unterrühren, damit er schön sämig wird.
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