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Rezept: Lumpen und Flöh

Bild: Lumpen und Flöh - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Schweineschnitzel; a 125 g 
1 kl.Weißkohlkopf 
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
3 kl.Kartoffelnca. 0.67 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
etwas Kümmelca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Meerrettich 

Zubereitung:

Den Kohl entblättern, den Strunk herausschneiden. Die Kohlblätter waschen und in mundgerechte Stücke reissen. Zwei Kartoffeln schälen und würfeln, die Zwiebel fein hacken. Karotte in Scheiben und Schnitzel in Würfel schneiden.

Die Kohlstücke, Kartoffelwürfel und Karottenscheiben nacheinander hineingeben und in der Butter schwenken. Mit reichlich Kümmel bestreuen und anschließend mit der Fleischbrühe ablöschen. Das gewürfelte Schweinefleisch hineingeben.

30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die dritte Kartoffel roh in den Eintopf reiben und unterrühren, damit er schön sämig wird.


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(*) Die Zubereitung von Lumpen und Flöh erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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