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Rezept: Lumpesuppe (*)

Bild: Lumpesuppe (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


SAUCE
5 ELÖlca. 0.08 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
1 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 

SALAT
0.33333333 Gartengurke geschält und - entkernt 
0.33333333 Roter Rettich; oder 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
0.33333333 Weißer Rettich 
150 gRezenter Tilsiter; oder - Thurtaler von Lustdorfca. 0.97 €

Zubereitung:

Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Die Gemüse in feine Scheibchen schneiden oder hobeln, mit der Sauce mischen, zehn Minuten ziehen lassen.

Den Käse in feine Scheibchen schneiden oder hobeln und unter den Salat mischen.

Dazu passen Schalenkartoffeln oder Brot.

(*) Lumpesuppe ist gar keine, sondern ein Salat. Der Name stammt wohl vom Rettich, der Wasser zieht und das Ganze suppig macht.


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(*) Die Zubereitung von Lumpesuppe (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tilsiter Käse  *   weißer Rettich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gurke Kalt Käse Rettich Salat


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