Rezept: Lumpesuppe (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
SAUCE | ||
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
4 EL | Obstessig | ca. 0.08 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
SALAT | ||
0.33333333 | Gartengurke geschält und - entkernt | |
0.33333333 | Roter Rettich; oder | |
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
0.33333333 | Weißer Rettich | |
150 g | Rezenter Tilsiter; oder - Thurtaler von Lustdorf | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
Für die Sauce alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
Die Gemüse in feine Scheibchen schneiden oder hobeln, mit der Sauce mischen, zehn Minuten ziehen lassen.
Den Käse in feine Scheibchen schneiden oder hobeln und unter den Salat mischen.
Dazu passen Schalenkartoffeln oder Brot.
(*) Lumpesuppe ist gar keine, sondern ein Salat. Der Name stammt wohl vom Rettich, der Wasser zieht und das Ganze suppig macht.
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