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Rezept: Maispuffer ”Mexicana”

Bild: Maispuffer ”Mexicana”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
6 ELFertigmarinade 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
425 mlMaisca. 2.07 €

Für Den Dip
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 ELApfelmus 
2 ELMaiskörner (von oben)ca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €

Für Die Puffer
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
3 ELMaisgrieß 
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

Schweinefilet in Scheiben schneiden. Öl, Marinade und etwas Pfeffer verrühren. Filet darin einlegen. 1/3 vom Mais pürieren. Für den Dip Tomatenketchup, Creme fraiche, Apfelmus und Maiskörner mischen, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Für die Puffer: Schnittlauch hacken, mit Eiern, Maispüree und dem restlichen Mais verquirlen, Maisgrieß einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Puffer im Öl braten.

Zeit: ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Maispuffer ”Mexicana” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Tomatenketschup


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