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Rezept: Malaysisches Reisfleisch

Bild: Malaysisches Reisfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRindfleisch (Hüfte) 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
300 ggekochter Reisca. 0.29 €
2 ELRosinenca. 0.17 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
1 ELCurryca. 0.31 €
5 ELSojasoßeca. 0.25 €
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
einige Spritzer Tabasco 
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
10 gButterca. 0.10 €

Zubereitung:

Fleisch in schmale Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin anbraten. Knoblauchzehen auspressen, Zwiebel in Würfel schneiden, beides zum Fleisch geben und eine Minute bräunen. Reis hinzufügen, 3 bis 4 Minuten anbraten. Rosinen und Brühe dazugeben. Reisfleisch mit Curry, Sojasoße, Sambal Oelek, Tabasco und Salz würzen. Eier mit Salz verquirlen. Butter erhitzen, Eimasse darin stocken lassen. Eimasse in Streifen schneiden und unter das Reisfleisch heben.


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(*) Die Zubereitung von Malaysisches Reisfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tabasco  *   Zwiebeln


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