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Rezept: Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura)

Bild: Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Backblech:


Teig
500 gMehl; plus Mehl zur - Teigbearbeitungca. 0.73 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
50 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
100 mllauwarmer Orangensaftca. 0.07 €
100 gSchweineschmalz - weichca. 0.56 €
Schmalz - für das Blech 
1 Ei (M)ca. 0.26 €

Belag
1 kgMangold o. Spinat 
Salzca. 0.00 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLPaprikapulver (scharf) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 gr.Paprika - rot 
10 ELOlivenölca. 0.77 €

Variante -- zusätzlich
8 kl.frische Sardinen o. Köpfe - geschuppt, ausgenommen 

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe mit Zucker und Wasser glattrühren und in die Vertiefung gießen, mit wenig Mehl verrühren. Zugedeckt an einen warmen Platz stellen, bis die Hefe zu gehen beginnt.

1 Prise Salz auf den Rand streuen. Orangensaft zur Hefe gießen, mit Mehl verrühren. Alles auf eine Arbeitsfläche geben und etwas flachdrücken. Schmalz und Ei verrühren und hinzufügen. Alles gründlich verkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Platz 20-30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen vom Mangold den Strunk abschneiden, die Blätter gründlich waschen. von den Steieln - wie bei Rhabarber - die Fäden abziehen. Harte Stielansätze entfernen. Mangold in Streifen schneiden, leicht mit Salz bestreuen, kurz Wassee ziehen lassen und auspressen.

Die Zwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen, hacken und mit den Zwiebeln zum Mangold geben. Paprikapulver und etwas Pfeffer untermischen.

Backofen auf 225 Grad vorheizen. Den Teig zusammenkneten. Das Blech einfetten. Den Teig auf Blechgrösse dünn ausrolleb, auf das Blech legen, an den Rändern Wülste formen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen.

Die Petersilie waschen, die Blättchen hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen, in kleine Rauten schneiden. Petersilie und Paprikastückchen auf dem Mangold verteilen. Alles mit dem Olivenöl beträufeln und in der Ofenmitte bei 225 Grad 30-35 Minuten backen.

Variante Coca mit Sardinen Sardinen ganz oder in 2,5 cm große Stücke geschnitten uf dem gemüse verteilen und mitbacken.


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(*) Die Zubereitung von Mallorquinische Pizza mit Mangold (Coca de Verdura) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Mangold Pizza Spanien


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