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Rezept: Mandel-Baiser

Bild: Mandel-Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 45 Plätzchen:

100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
320 gZuckerca. 0.48 €
1 Becher Vanillezucker 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 ELSpeisestärke; gestr. vollca. 0.02 €
1 Msp.Anisca. 0.01 €
100 gHalbbitter-Kuvertüreca. 0.35 €
Backpapier 
Gefrierbeutel 

Zubereitung:

Mandeln ohne Fett goldbraun rösten. Eiweiß und Zitronensaft steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und Salz einrieseln lassen, dabei weiterschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Stärke, Anis und Mandeln unterheben. mit einem Spritzbeutel kleine Türmchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Bei 75-100°C 2 Stunden im Backofen trocknen. Auskühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden. Baiser damit verzieren.

Extra-Tipp: Der Eischnee ist fest genug, wenn ein Messerschnitt darauf gut sichtbar bleibt.


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(*) Für diese Version von Mandel-Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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