Rezept: Mandelnapfkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.60 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 Tropfen | Bittermandelöl | |
4 Tropfen | Zitronenöl | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
3 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
200 g | Mandeln - gemahlen | ca. 1.79 € |
Fett für die Form | ||
Paniermehl zum Ausstreuen | ||
Schokoglasur | ||
gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Die Margarine oder Butter rühren bis sie cremig und weißschaumig ist. Nach und nach im Wechsel den Zucker einstreuen und die Eier zufügen. So lange schlagen, bis der Zucker aufgelöst ist. Salz sowie Bittermandel- und Zitronenöl einmischen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver durchsieben. Mit den Mandeln esslöffelweise unter den Teig arbeiten. Dabei jedoch nur so lange rühren, bis alles vermischt ist. Eine Gugelhupfform einfetten und sorgfältig mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfüllen, glatt- streichen und in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene schieben und backen.
Backzeit 50 - 60 Minuten Elektroherd 180 - 200 Grad Gasherd Stufe 2 - 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffel-Klöße 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.59 € Demeter: 3.67 € Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig | |
Geriebener Teig mit Lauch 1 Portion Preise: Discount: 6.33 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.76 € Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, ausrollen (D: ausrollen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes viereckiges Kuchenblech legen. | |
Thomasstriezeln - Hasenöhrchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 4.03 € Alle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten. 1/2 cm dick ausrollen, Streifen schneiden, diese zu Rechtecken teilen und so über schlagen, dass sie wie | |
Ananaseistörtchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.07 € Demeter: 5.07 € Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer | |
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur |