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Rezept: Mandelsuppe - Variation 1

Bild: Mandelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gKalbsschnitzelca. 3.98 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
0.75 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.14 €
20 gMandelblättchen - 3 El. helles Saucenbindemittca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
Zucker 

Zubereitung:

Zwiebel pellen und fein würfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein würfeln und portionsweise in insgesamt 30 g Butterschmalz anbraten. Salzen, pfeffern und beiseite stellen.

Zwiebeln und Mandeln in dem restlichen Butterschmalz andünsten, mit der Hühnerbrühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne anrösten. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren.

Die Suppe aufkochen lassen, Saucenbindemittel einstreuen und nochmals aufkochen lassen. Fleisch in die Suppe geben. Eigelb mit 2 El. Sahne verquirlen und in die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Restliche Sahne halbsteif schlagen. Tupfer auf die Suppe setzen, mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Mandelsuppe
Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce
Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpüree

Zubereitungszeit : : 1 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Mandelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mandel Suppe Vorspeise


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