Rezept: Mango unter der Meringü-Haube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 dl | Weißwein | ca. 0.71 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 Prise(n) | Nelkenpulver | ca. 0.07 € |
1 EL | Maisstärke; mit | ca. 0.02 € |
1 EL | Wasser angerührt | ca. 0.00 € |
2 | Mangos; je ca. 600 g - geschält | |
2 | Eiweiße | ca. 0.17 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Limette; abgeriebene Schale | ca. 0.19 € |
800 ml | Vanille-Glace |
Zubereitung:
Für Förmchen von je ca. 1/4 dl.
Mangokompott: Wein mit Zucker und Nelkenpulver aufkochen. Maisstärke aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Hitze reduzieren. Fruchtfleisch der Mangos beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden. Aus einer Hälfte längs 6 feine Scheiben schneiden, 6 Sterne ausstechen, beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In die Flüssigkeit geben und ca. 5 Minuten köcheln, auskühlen, kühl stellen.
Meringuage: Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker löffelweise beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt, Limettenschale beigeben. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle (8 mm Durchmesser) geben. Mangokompott in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Glacekugeln formen und auf das Kompott verteilen. Meringü-Haube spiralförmig auf die Glacekugeln spritzen. Die Mangosterne in die Meringü-Haube stecken.
Backen: ca. 3 Minuten in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens bei Oberhitze oder Grill.
Servieren: Tortenpapier oder kleine Servietten auf Dessertteller legen, Förmchen darauf setzen, sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zürcher Seidenmues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.49 € Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf | |
Bettsejersalat - Löwenzahnsalat auf saarländer Art 1 Rezept Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.45 € Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen, waschen und eine Weile im Wasser liegen lassen. Damit wird bewirkt, dass die Bitterstoffe aus dem Löwenzahn gezogen | |
Linsengemüse 1 Rezept Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.66 € Linsen in kaltem Wasser 3 Stunden einweichen, dann mit Salz bei mittlerer Hitze 40 bis 60 Minuten garkochen. Die Linsen sollten noch bissig sein. Alle | |
Rügener Speckfisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.70 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.04 € Fisch in Portionsstücke teilen und mit Buttermilch begießen. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, die geschälte, gewürfelte Möhre und die | |
Hühnerkeule nach Badacsonyer Art 4 Portionen Preise: Discount: 4.92 € EU-Bio: 19.96 € Demeter: 20.00 € Der Badacsonyer Weißwein wird als "massig, mit einem großen Extrakt- und Alkoholgehalt" beschrieben. Sollte das ungarische Original nicht zur Verfügung stehen, |