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Rezept: Mangocurry mit Garnelen

Bild: Mangocurry mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Kokospaste
4 Frische rote Chilischotenca. 0.63 €
60 gfrische Kokosraspel 
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
80 mlWasserca. 0.00 €

Für Das Curry
1 kgGemüsemango (4 Früchte) 
100 gWeiße Zwiebelnca. 0.10 €
80 gMöhrenca. 0.06 €
60 gStangensellerieca. 0.12 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
100 mlKokosmilchca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
200 gGarnelen ohne Schaleca. 0.00 €

Außerdem
1 TLKoriandergrün - gehacktca. 0.33 €
1 Chilischote, gehackt 
50 gfrische Kokosraspel 

Zubereitung:

1. Für die Kokospaste die Chilischoten halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen. Zusammen mit den Kokosraspeln, den Koriandersamen und dem Wasser in einem Mixer pürieren, bis eine sehr feine Paste entstanden ist.

2. Für das Curry das Fruchtfleisch der Mangos auslösen; dafür die Frucht der Länge nach in drei Teile schneiden, im mittleren Stück liegt der Stein. von diesem Teil die Schale ablösen, den Stein mit einer Gabel oder den Fingern auf eine Arbeitsfläche drücken und mit einem Messer das Fruchtfleisch und den Saft abstreichen. Aus den beiden anderen Mangostücken das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und alles in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

3. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren schälen, den Stangensellerie waschen und beides fein würfeln. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen. Das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Möhren- und Selleriewürfel kurz mitschwitzen. Das Kurkuma einrühren und mitbraten, bis sie duftet. Den Fond aufgießen und darin die Linsen köcheln lassen, bis sie gar sind, das dauert etwa 15 Minuten .

4. Die Kokospaste und die Kokosmilch unterrühren, salzen. Die Garnelen und die Mangowürfel zufügen, nur noch 5 Minuten köcheln.

Zum Schluss das Koriandergrün einrühren. Das Gericht in Schälchen anrichten, mit Chiliwürfeln und Kokosraspeln bestreuen und servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mangocurry mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Garnelen  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Zwiebeln, weiß


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