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Rezept: Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen

Bild: Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


SUPPE
1 StückIngwer (8 g) 
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Mango - reif 
2 TLCurryca. 0.21 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
1 Dose(n)Kokosmilchca. 1.19 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

GEFLÜGELSPIESSE
1 Hähnchenbrustfilet (270 g) 
3 ELSojasoßeca. 0.15 €
3 ELAkazienhonigca. 1.51 €
Tabasco 
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
2 ELHelles Sesamöl oder - neutrales Öl 
1 ELSesamsaatca. 0.04 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €

Zubereitung:

Für die Suppe: Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in Butterschmalz 2 Minuten andünsten, Mango schälen, vom Stein schneiden, das Fruchtfleisch würfeln und kurz mitbraten. 1 TL Curry, Brühe und die Kokosmilch zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer pürieren und mit Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Geflügelspieße: Das Fleisch in Würfel schneiden, Sojasoße, Chilisoße und Akazienhonig verrühren. Die Fleischstücke darin 1 Stunde marinieren und dann auf die längs geviertelten Zitronengrasstängel (oder Holzspieße) stecken. Im Sesamöl etwa 4 Minuten braten. Mit Sesam bestreuen und die Spieße über die Suppentassen legen. Mit Korianderblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Mango-Kokossuppe mit Geflügelspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Honig - Akazienhonig  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Mango  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch


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