Rezept: Mangoldröllchen mit Quarkfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 mittelgr. | Mangoldblätter | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
30 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.08 € |
50 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
100 g | Magerquark | ca. 0.28 € |
40 g | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
3 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.25 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Heller Saucenbinder (evtl. - mehr) | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Mangold putzen und die dicke mittelrippe keilförmig herausschneiden. Mangoldblätter in reichlich kochendem Salzwasser blanchieren. Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Sonnenbtumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
2. Frischkäse und Quark mit Paprikawürfeln, Sonnenblumenkernen, Semmelbröseln, Eigelb, 2 El Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. 1 Mangoldblatt trockentupfen und 1 El der Masse in die mitte des Blattes geben. Die Längsseiten des Blattes über die Füllung klappen und zu einer Rolle aufrollen. Auf diese Weise insgesamt 12 Röllchen formen.
3. Gemüsebrühe, Sahne und Zwiebelspalten in einem breiten, flachen Topf aufkochen. Die Röllchen zugeben und zugedeckt 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Dabei einmal wenden.
4. Die Röllchen vorsichtig aus der Sauce nehmen und warm halten. Die Sauce aufkochen und mit dem Saucenbinder leicht binden. Restliche Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Röllchen mit der Sauce anrichten. Dazu passt eine Basmati-Wildreis-Mischung.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 15 g E, 24 g F, 16 g KH = 345 kcal (1448 kj)
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