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Rezept: Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung

Bild: Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Mangold ; ca. 500 g 
500 gSauerkrautca. 0.21 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
50 gButterca. 0.50 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
40 gKürbiskerneca. 0.50 €
200 gPutenbrust, geräuchertca. 1.40 €

Für Die Soße
2 Fleischtomaten ; ca. 600 gca. 0.58 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
1 ELEssigca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke flachschneiden.

Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.. In heißer Butter 10 Minuten dünsten. Sauerkraut, Wein, Salz, Pfeffer und Kürbiskerne zufügen und zugedeckt 10 Minuten garen. Dann die gewürfelte Putenbrust untermischen. Etwas abkühlen lassen.

Für die Sauce Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und dann in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Die Zwiebel abziehen, würfeln und in heißer Butter andünsten. Kleingeschnittene Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

Die Mangoldblätter nebeneinander legen und die Füllung darauf verteilen. Die Blätter fest aufrollen und zusammenbinden.

Nebeneinander in die Sauce legen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen. Mit Petersilie bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskerne  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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