Rezept: Mangomedaillons in Kokos gebraten m. Granatapfel-Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 -4 Port.:
1 gr. | Mango - reif | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
5 EL | Kokosflocken | ca. 0.29 € |
0.25 | Lauch, fein gewürfelt | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
0.25 | Ananas, klein gewürfelt | |
2 EL | Granatapfelkerne | |
1 EL | Petersilie - glatt, fein geschnitten | ca. 0.04 € |
2 | Tomaten, enthäutet und - gewürfelt | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Mehl zum Panieren und - Bestäuben | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Mango schälen und auf die flache Seite legen. Seitlich, über den Kern hinweg so filetieren, dass zwei schöne "Schnitzel" entstehen. Das am Kern verbleibende Fruchtfleisch noch gänzlich abschneiden und würfeln. Mangomedaillons leicht mit Pfeffer und Salz würzen, in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen und mit Kokosflocken panieren.
Für die Sauce Lauch in Butterschmalz anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Brühe aufgießen. Sojasauce und Curry zugeben und sämig einkochen. Ananaswürfel und die übrigen Mangowürfel hinzufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, Grantapfelkerne, Petersilie und Tomatenwürfel einstreuen.
Mangoschnitzel in Butterschmalz bei geringer Temperatur auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten und mit der Sauce anrichten.
Servieren: Dazu passt Basmatireis.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
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