Rezept: Mango-Mousse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 -6 Personen:
12 | Passionsfrüchte | |
3 | Mangos | |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
0.5 | Zitrone, den Saft | ca. 0.50 € |
Zucker | ||
0.25 l | Lieblichen Weißwein | ca. 1.00 € |
3 Pack. | Gemahlene Gelatine | ca. 1.45 € |
Neutrales Öl | ||
Minze |
Zubereitung:
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch und die Kerne auslösen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Eine halbe Mango bis zum Schluss zurückbehalten. Die restlichen Mangostücke in der Küchenmaschine pürieren und sehr gut zuckern. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig hineinmischen. Die Gelatine im Zitronensaft aufquellen lassen, unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Körnchen völlig auflösen. Eine Ringform oder Schüssel mit Öl leicht einpinseln, zwei Drittel der Gelatine in die Mango-Sahnemischung einrühren, in die Form füllen und für fünf Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. Die Passionsfrüchte mit Wein und der restlichen Gelatine vermischen und auf die halbgelierte Mousse verteilen. Für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stehen lassen, die Form 30 Sekunden in ein Heisswasserbad tauchen und die Mousse dann auf eine Platte stürzen. Das restliche Mangofleisch würfeln, dazugeben und mit Minze dekorieren.
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