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Rezept: Mango-Mousse

Bild: Mango-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

12 Passionsfrüchte 
3 Mangos 
200 gSahneca. 1.09 €
0.5 Zitrone, den Saftca. 0.50 €
Zucker 
0.25 lLieblichen Weißweinca. 1.00 €
3 Pack.Gemahlene Gelatineca. 1.45 €
Neutrales Öl 
Minze 

Zubereitung:

Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch und die Kerne auslösen. Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Eine halbe Mango bis zum Schluss zurückbehalten. Die restlichen Mangostücke in der Küchenmaschine pürieren und sehr gut zuckern. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig hineinmischen. Die Gelatine im Zitronensaft aufquellen lassen, unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich die Körnchen völlig auflösen. Eine Ringform oder Schüssel mit Öl leicht einpinseln, zwei Drittel der Gelatine in die Mango-Sahnemischung einrühren, in die Form füllen und für fünf Minuten in die Tiefkühltruhe stellen. Die Passionsfrüchte mit Wein und der restlichen Gelatine vermischen und auf die halbgelierte Mousse verteilen. Für zwei bis drei Stunden im Kühlschrank stehen lassen, die Form 30 Sekunden in ein Heisswasserbad tauchen und die Mousse dann auf eine Platte stürzen. Das restliche Mangofleisch würfeln, dazugeben und mit Minze dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Mango-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - gemahlen - weiß  *   Mango  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Pflanzenöl  *   Schlagsahne  *   Weißwein - lieblich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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