Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse

Bild: Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
1 mittelgr.Pfälzer Rüebli 
1 kl.Rande; Rote Bete 
80 gHaselnusskerne - geröstetca. 0.80 €
Rucolablättchen oder - Kerbel 

SAUCE
1 ELApfelessigca. 0.04 €
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Koriander 
Cayennepfefferca. 0.07 €
3 ELKalt gepresstes Haselnussölca. 2.16 €

Zubereitung:

Die Äpfel samt Schale vierteln und entkernen, drei Viertel der Apfelvierteln in feine Schnitze schneiden, den Rest klein würfeln. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Das Rüebli und die Rande schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse nicht mischen. Die Haselnüsse mit dem Wallholz zerstoßen.

Aus Apfelessig, Gewürzen und Haselnussöl eine Vinaigrette rühren. Die Apfelwürfelchen beifügen. Die Gemüsescheiben kreisförmig und abwechslungsweise auf Teller legen. Die Apfelschnitze in der Mitte dekorativ aufschichten. Die Haselnüsse darüber streuen, mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Rucolablättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marinierte Apfelschnitze auf Wurzelgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Apfelessig  *   Haselnüsse  *   Haselnussöl  *   Koriandersamen  *   Meersalz  *   Rote Bete - gekocht  *   Rucola  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Kalt Karotte Rande Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler MakronenTiroler Makronen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.29 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Makronen. Den Backofen auf 160°C vorheizen, ein Blech befeuchten und mit Backpapier belegen. Für die   
Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi BunnsoppGrüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp   4 Portionen
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.62 €
Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die   
Peperonata - Paprikagemüse aus SizilienPeperonata - Paprikagemüse aus Sizilien   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 5.63 €
Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln.   
SchneiderfleckSchneiderfleck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.59 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas   
HaferflockenbrotHaferflockenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.40 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig   


Mehr Info: