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Rezept: Marinierte Felchenfilets mit Pumpernickel-Millefeuille

Bild: Marinierte Felchenfilets mit Pumpernickel-Millefeuille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ganz frische Felchenfilets 
je ca. 80 g, mit der Haut - entgrätet 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

MARINADE
2 dlRotweinca. 0.26 €
1 dlRotweinessigca. 0.43 €
1 Kleine rote Zwiebel fein - gehackt 
50 gLauch; in feinen Streifen 
50 gRüebli; in feinen Streifen 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
1 Streifen dünn abgeschälte - Schale und 
1 ELSaft 
1 ELRosinenca. 0.04 €
1 Zweiglein Thymian 
1 Zweiglein Oregano 

MILLEFEUILLE
100 gButter - weichca. 0.68 €
0.5 BundDill; fein gehacktca. 0.50 €
1 Unbehandelte Zitrone; nur - wenig abgeriebene Schaleca. 0.79 €
und 
1 ELSaft 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gPumpernickelca. 0.65 €

ZUM GARNIEREN
Zweig(e)Dill 

Zubereitung:

Beachten: Zwei Tage im voraus vorbereiten!

Ofen auf 100 Grad vorheizen. Fischfilets in eine tiefe Platte legen, mit Öl bestreichen, würzen, im vorgewärmten Ofen ca. fünf Minuten warm werden lassen.

Rotwein mit den übrigen Zutaten der Marinade mischen und aufkochen, kurz ziehen lassen, Sud über die warmen Fischfilets gießen, auskühlen. Fischfilets zugedeckt. ca. 48 Std.im Kühlschrank marinieren.

Millefeuilles: Butter, Dill und Zitrone gut verrühren, würzen. Pumpernickelscheiben auslegen, bis auf eine Scheibe mit der Dillbutter bestreichen. Scheiben aufeinander legen, sodass die unbestrichene zuoberst liegt, gut andrücken, in Folie einwickeln, kühl stellen.

Pumpernickel vor dem Servieren in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Marinierte Fischfilets auf auf Teller legen, garnieren, Pumpernickel- Millefeuille dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Marinierte Felchenfilets mit Pumpernickel-Millefeuille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Felchen / Maränen / Renken - Filets  *   Französischer Landrotwein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pumpernickel  *   Saft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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