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Rezept: Marinierte Zucchini und Auberginen

Bild: Marinierte Zucchini und Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zucchinica. 0.68 €
1 Aubergineca. 1.25 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
etwas Frischer Ingwer (klein - geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.16 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
0.5 Grüner Pfefferoni (in Ringe - geschnitten) 

FÜR DIE MARINADE
100 gGetrocknete Paradeiser 
1 ELHonigca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Frischer Basilikum 
Olivenöl 
125 mlGemüsefondca. 0.62 €

Zubereitung:

Zucchini, Aubergine und Paprika waschen. Paprika halbieren und entkernen. Zucchini und Aubergine in etwa 2 cm-Scheiben, die Paprikahälften vierteln und in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die gewürzten Zucchini, Auberginen und Paprika und Pfefferoni anbraten. Ingwer und Thymian kurz mitschwitzen, für 5 Minuten in das auf 220 °C vorgeheizte Rohr geben.

Für die Marinade die fein geschnittenen getrockneten Paradeiser mit den übrigen Zutaten zu einer kräftigen Marinade verrühren. Das lauwarme Gemüse damit marinieren.

Marinierte Zucchini und Auberginen dekorativ anrichten.

Getränk: Hollunderblütensirup


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(*) Für diese Version von Marinierte Zucchini und Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Gemüse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Marinade Vorspeise


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