Rezept: Marinierter Spargel mit Pfefferroastbeef und Käsekrapfen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Roastbeef rosa gebraten | |
4 | Stange/n Spargel weiß | |
4 | Stange/n Spargel grün | |
180 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 | Zwiebel | ca. 0.01 € |
0.5 | Chilischote | ca. 0.08 € |
0.5 EL | Petersilie | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Schnittlauch | ca. 0.03 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Allgäuer Emmentaler gerieben | ca. 0.21 € |
250 g | Butterschmalz | ca. 3.19 € |
4 | Holzspieße | |
(Jod-)Salz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kerbel |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Weissen Spargel von oben nach unten schälen, grünen Spargel nur im letzten Drittel nach unten schälen. Enden abschneiden, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen Öl auf den Biss kochen, abkühlen, abtropfen und auf einem flachen Teller anrichten. Chili in feine Röllchen schneiden. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Zwiebel schälen, feinwürfelig schneiden.
Zubereitung:
Milch und Butter zum Kochen bringen, mit etwas Salz und Muskat würzen. Mehl einrühren, glatt rühren bis es sich als Klumpen vom Topf löst. Etwas abkühlen lassen, Eier nacheinander unterrühren und Reibkäse dazumengen.
Chili, Schnittlauch, Petersilie etwas Spargelfond, Essig und Öl vermengen, salzen und pfeffern. Marinade über angerichteten Spargel geben - einziehen lassen.
Butterschmalz auf circa 180 Grad erhitzen, mit einem mittleren Löffel kleine Krapfen abstechen und im Butterschmalz goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und auf Holzspieß auffädeln.
Anrichten:
Roastbeef auf dem vorbereiteten Spargelteller anrichten, Käsekrapfenspieß mit anlegen und mit einem Kerbelsträusschen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Napf-Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.23 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.63 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Rum beträufeln und ziehen lassen. Nüsse grob hacken. Fett, Vanillin-Zucker und | |
Zucchini-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 11.64 € EU-Bio: 11.46 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform | |
Pflastersteine pikant 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.59 € Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange | |
Kärrnersbraten 4 Portionen Preise: Discount: 14.59 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 47.57 € Für den Kärrnersbraten eignet sich am besten ein Stück von der Rippe, in das man vom Metzger eine Tasche für die Füllung scheiden läßt. Fleisch waschen. |