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Rezept: Mariniertes Lammfilet

Bild: Mariniertes Lammfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfiletca. 0.00 €

Für die Marinade:
1 Knoblauchknolle; frischca. 0.04 €
1 Chilischote; frisch 
1 TLRosmarinnadelnca. 0.10 €
1 TLThymianblättchenca. 0.24 €
1 TLSalbeiblättchenca. 0.02 €
0.5 TLPfefferkörnerca. 0.01 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
2 Pimentkörner 
0.5 Limette; die Schale davon 
0.125 lRoséweinca. 0.40 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Außerdem:
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfilet waschen und trockentupfen. In eine flache Schale legen.

Für die Marinade Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. mit den restlichen Zutaten verrühren.

Marinade über das Lammfilet gießen. Mindestens 3 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Lammfilet aus der Marinade nehmen, trockentupfen. Im heißen Butterschmalz ca. 5 bis 7 Minuten braten, salzen.

Dazu schmecken Kräuterquark und Rosmarin-Röstkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Mariniertes Lammfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fenchel - ganz  *   Knoblauch  *   Lammfilet  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rosmarin  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wein - Roséwein


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