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Rezept: Maronen-Buchteln

Bild: Maronen-Buchteln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gMaronen - vakuumiertca. 5.61 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
25 gZuckerca. 0.04 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
350 gMehlca. 0.51 €
2 Eier (L)ca. 0.34 €
75 gButter; handwarm 
Mehl zum Bearbeiten 
Butter - für die Formca. 0.20 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Maronen in einem Topf in der Sahne weich kochen, die Sahne dabei stark einkochen lassen. Die Maronen mit dem Kartoffelstampfer in der Sahne grob zerstampfen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen. In einem Topf wenig Milch erwärmen, Zucker und die zerbröckelte Hefe darin auflösen. Das Mehl in der Schüssel mit den Eiern, der restlichen Milch, Salz und der Hefemilch verrühren. Die Butter und das Maronenpüree unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zudecken und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen einmal kräftig durchkneten, 2 cm dick ausrollen und in 4 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen wurstähnlich rollen. Rollen in 3 cm große Stücke schneiden und Kugeln daraus formen. Eine feuerfeste Form (22x22 cm) ausbuttern. Die Kugeln sehr eng nebeneinander hineinsetzen, wieder zudecken und noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Das Eigelb verquirlen, die Kugeln damit bestreichen. Die Buchteln im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200oC 35-40 Minuten backen, in den letzten 5 Minuten evt. mit etwas Alufolie abdecken, damit sie nicht verbrennen. Die Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel portionsweise ausstechen.


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(*) Die Zubereitung von Maronen-Buchteln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Eier - halb  *   Esskastanien vorgekocht  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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