Rezept: Maronenflammeri mit Weinschaumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Flammeri | ||
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
125 ml | Portwein; ersatzweise Milch | ca. 0.00 € |
4 EL | Honig | ca. 0.57 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Dose(n) | Maronenpüree (Ew 425 g) | |
1 Glas | Schokoladenpuddingpulver | |
Sauce | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Sahne, die Hälfte der Milch, Portwein, Honig und ausgekratztes Vanillemark aufkochen. Maronenpüree unterrühren und wieder erhitzen. Puddingpulver und restliche Milch glattrühren. In die Maronensahne rühren und aufkochen lassen. In Portionsförmchen (Inhalt etwa 200 ml) oder Tassen füllen und für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Flammeris auf Teller stürzen. Für die Sauce Eigelb, Puderzucker und Wein in eine Schüssel geben und in ein heißes Wasserbad stellen. Mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Sauce dicklich ist. Sofort zu den Flammeris servieren. Das Flammeri schmeckt auch mit Vanillesauce oder flüssiger Schlagsahne.
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