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Rezept: Maronenkrapfen mit karamel. Maronen, Schokoladensauce u.

Bild: Maronenkrapfen mit karamel. Maronen, Schokoladensauce u. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Teig
350 gMaronen - 200 g nettoca. 3.12 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
75 gMehlca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
Pflanzenfett z. Ausbacken 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Maronen
100 gButterca. 1.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
400 gMaronen - 250 g nettoca. 3.56 €

Sauce
150 gHalbbitter-Kuvertüreca. 2.29 €
0.125 lEspressoca. 0.70 €
6 Amaretto 

Außerdem
24 Vanilleeis-Kugeln 

Zubereitung:

Maronen vorbereiten: Zuerst den oberen Teil der Maronen mit einem spitzen Messer rundherum einritzen. Die Maronen in kleinen Portionen in schwach gesalzenem Wasser jeweils 2-3 Minuten blanchieren, mit der Schaumkelle herausheben und kurz abtropfen. Die heiße Marone mit einem Tuch in die Hand nehmen, die Frucht aus dem unteren Teil der Schale herauspressen. Wenn die Maronen frisch sind, löst sich bei diesem Vorgang das braune Häutchen mit ab, das den weißen Kern von der harten Schale abpuffert. Man kann die Maronen auch rösten, dann verkürzt sich allerdings die angegebene Kochzeit. Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen. Mark, Maronen und Zucker in der Sahne zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten kochen, mit dem Schneidstab pürieren und kalt werden lassen. Mehl, Ei und Salz unter das Püree rühren. Teig 30 Minuten ruhen lassen. Fett auf 180oC erhitzen. mit 2 Teelöffeln kleine Krapfen aus dem Teig ausstechen und 4 Minuten im Fett schwimmend ausbacken. Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäub en. Während der Teig ruht, Wasser in einer Pfanne mit Butter und Zucker aufkochen. Vorbereitete Maronen darin bei starker Hitze in etwa 10 Minuten karamellisieren. Kuvertüre grob zerteilen, im heißen Espresso schmelzen, mit Amaretto abschmecken und warmhalten. Beim Anrichten erst Puderzucker auf die Teller stäuben. Dann die Sauce darauf verteilen. Karamelisierte Maronen, Krapfen und Vanilleeis danebenlegen.


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(*) Die Zubereitung von Maronenkrapfen mit karamel. Maronen, Schokoladensauce u. erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Kaffee - Espresso  *   Kuvertüre - dunkel  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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