Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marsala-Kürbis-Süppchen’

Bild: Marsala-Kürbis-Süppchen’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

1 Kürbis 
Wasser 
Salzca. 0.00 €
0.1 lProseccoca. 0.27 €
2 TLSenf - gehäuftca. 0.02 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Chili gemahlenca. 0.06 €
0.1 lMarsalaca. 2.49 €
Gemüsebrühe 
Milch - lauwarm 
Pecorino,gerieben 
2 TLRicotta - gehäuft (x) 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kürbis in Würfel schneiden und in wenig Salzwasser solange kochen, bis er zerfällt. Mit einem Pürierstab pürieren. (Sie können den Kürbis auch mit einer Gabel zerkleinern, wenn Sie es etwas gröber mögen).

Mit Prosecco, Senf, Honig, schwarzem Pfeffer, Chili, Marsala und Gemüsebrühe abschmecken. Auf kleiner Flamme immer weiter köcheln lassen.

Etwas Milch, den gerieben Pecorino, den Ricottakäse hinzufügen, bis das Süppchen cremig wird.

Am Schluss mit einem Schuss Olivenöl abrunden und frisch gemahlene Muskatnuss hinzugeben.

Pünktlich zum Halloween-Fest ein antikes sizilianisches Kürbis-Süppchen Rezept, das es wahrlich in sich hat und alle Geister weckt. Wenn Sie sich die Mühe machen, den Kürbis kunst- gerecht auszuhöhlen und Ihre Tafel mit einem Kürbis- licht schmücken, sollte ein sizilianischer Wein nicht fehlen


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Marsala-Kürbis-Süppchen’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Prosecco di Valdobbiadene D.O.C.  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kürbis Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ZwiebeltörtchenZwiebeltörtchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.59 €
Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen   
Fenchel-Tomaten-SuppeFenchel-Tomaten-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.63 €
Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel   
Blanchierte EndivieBlanchierte Endivie   2 Portionen
Preise: Discount: 4.66 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.60 €
Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit   
Kurländische SpeckpiroggenKurländische Speckpiroggen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.54 €
Kurländische Speckpiroggen oder Speckkuchen sind Teigtaschen aus einem süßen Hefeteig mit einer salzigen Speckfüllung. Sie schmecken gut frisch aus dem   
Allgäuer KartoffelklößeAllgäuer Kartoffelklöße   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.67 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL   


Mehr Info: