Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Martins - Gans

Bild: Martins - Gans - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Gans 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprikapulver edelsüßca. 0.05 €
Majoranca. 0.16 €

Füllung
0.5 kgEsskastanien (Maronen)ca. 4.45 €
3 Äpfel (Boskop)ca. 2.24 €
100 gRosinenca. 0.24 €
1 ELApfelkraut 

Sonstige
Rotwein oder Apfelsaft zum - Ablöschen für die Soße 

Zubereitung:

Füllung: Maroni kreuzweise einritzen und bei 160°C im Backofen 20# rösten und schälen. Äpfel schälen und in grobe Stücke, so groß wie die Maroni, schneiden. Alles mit den Rosinen zusammen mischen.

Gans waschen und gut trocken tupfen mit Küchenpapier. Mit den Gewürzen innen und außen einreiben, Füllung fest hineinstopfen und Gans mit Rouladen - Nadeln zustecken. Gans mit der Brust nach unten in den Bräter legen und 2 h bei 150°C braten.

Gans vorsichtig wenden und ca. 8 mal weiterbraten, dabei immer wieder mit dem abgeschöpften Bratfett übergießen.

Gans herausnehmen und mit Servierplatte warmstellen.

Bratfett abgießen und aufbewahren. Fond mit Flüssigkeit angießen und aufrühren, ggf. mit Maizena binden und durch ein feines Sieb geben.

Beilagen: Kartoffelklöße und Apfelrotkohl.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Martins - Gans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelkraut  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   TK-Hafermastgans - ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gans Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kutteln nach Zürcher ArtKutteln nach Zürcher Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.54 €
Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und   
Kürbis-ParfaitKürbis-Parfait   6 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.81 €   Demeter: 5.07 €
Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser   
Sopa de aguacate - AvocadosuppeSopa de aguacate - Avocadosuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.04 €
Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados   
Kohlrabi mit ReisKohlrabi mit Reis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.38 €
Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz   
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem GranatapfelsaftMandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft   1 Rezept
Preise: Discount: 10.85 €   EU-Bio: 11.05 €   Demeter: 11.05 €
Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch   


Mehr Info: