Rezept: Martins - Gans
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Gans | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver edelsüß | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Füllung | ||
0.5 kg | Esskastanien (Maronen) | ca. 4.45 € |
3 | Äpfel (Boskop) | ca. 2.24 € |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
1 EL | Apfelkraut | |
Sonstige | ||
Rotwein oder Apfelsaft zum - Ablöschen für die Soße |
Zubereitung:
Füllung: Maroni kreuzweise einritzen und bei 160°C im Backofen 20# rösten und schälen. Äpfel schälen und in grobe Stücke, so groß wie die Maroni, schneiden. Alles mit den Rosinen zusammen mischen.
Gans waschen und gut trocken tupfen mit Küchenpapier. Mit den Gewürzen innen und außen einreiben, Füllung fest hineinstopfen und Gans mit Rouladen - Nadeln zustecken. Gans mit der Brust nach unten in den Bräter legen und 2 h bei 150°C braten.
Gans vorsichtig wenden und ca. 8 mal weiterbraten, dabei immer wieder mit dem abgeschöpften Bratfett übergießen.
Gans herausnehmen und mit Servierplatte warmstellen.
Bratfett abgießen und aufbewahren. Fond mit Flüssigkeit angießen und aufrühren, ggf. mit Maizena binden und durch ein feines Sieb geben.
Beilagen: Kartoffelklöße und Apfelrotkohl.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.54 € Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und | |
Kürbis-Parfait 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.81 € Demeter: 5.07 € Da die Eier in diesem Rezept nicht erhitzt werden, ist absolute Frische Grundvoraussetzung. Kürbis in Würfel schneiden und in ein feines Sieb geben. Etwas Wasser | |
Sopa de aguacate - Avocadosuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.04 € Wer für diese leckere Suppe kein Korianderkraut zur Verfügung hat, kann auch Petersilie zum Bestreuen verwenden. Die Hühnerbrühe erhitzen. Die Avocados | |
Kohlrabi mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.38 € Im Kochtopf Fett auslassen, die geputzten und in Scheiben geschnittenen Kohlrabi sowie die gehackten jungen Blätter mit Reis und Brühe zugeben. Mit Salz | |
Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft 1 Rezept Preise: Discount: 10.85 € EU-Bio: 11.05 € Demeter: 11.05 € Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch |