Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Marzipan-Lamm - Variation 1

Bild: Marzipan-Lamm - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gfrische Datteln (entsteinen)ca. 0.00 €
60 ggeschälte gemahlene Mandelnca. 0.54 €
40 gweißes Mandelmus - (aus dem Reformhaus)ca. 1.20 €
1 TLRosenwasser (in der Apotheke - erhältlich)ca. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
80 gButterca. 0.54 €
1 TLVanillepulver (Reformhaus)ca. 1.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
10 TropfenBacköl Bittermandel 
90 gMehlca. 0.06 €
30 gKartoffelmehl (oder - Speisestärke)ca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

Zubereitung:

Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei pürieren. Nach und nach Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig). Die Osterlammform einfetten, mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfüllen und auf dem Rost (unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben glasieren und verzieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Marzipan-Lamm - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Datteln  *   Mandelmus  *   Mandeln - gemahlen  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lachsknödel nach Barbara SchlachterLachsknödel nach Barbara Schlachter   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 4.51 €
Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen   
Hähnchen mit Knoblauch-PaprikaHähnchen mit Knoblauch-Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.21 €   Demeter: 7.22 €
Hähnchen würzen und auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C ca. 10 Minuten braten. Kartoffeln schälen, in   
Blumenkohlsalat - Variation 3Blumenkohlsalat - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.15 €
Blumenkohl teilen und in Essigwasser waschen. Stiele entfernen und Röschen fein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandeln mischen. Die übrigen   
StrohkartoffelnStrohkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 1.13 €
Die Kartoffeln schälen und in 1 mm starke, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln in der 160 -170°C heißen Fritteuse ausbacken bis sie mittelbraun   
Gegrillte Schweinefüße in Pfeffer -  Prako ntwere totoeGegrillte Schweinefüße in Pfeffer - Prako ntwere totoe   6 Portionen
Preise: Discount: 45.03 €   EU-Bio: 45.30 €   Demeter: 45.35 €
Die Schweinefüße von Borsten säubern und gründlich waschen. Mit Wasser bedecken, salzen und eine Stunde köcheln. Essig, Wein, Tomatenmark, Öl, Paprika,   


Mehr Info: