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Rezept: Marzipan-Lamm - Variation 1

Bild: Marzipan-Lamm - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gfrische Datteln (entsteinen)ca. 0.00 €
60 ggeschälte gemahlene Mandelnca. 0.54 €
40 gweißes Mandelmus - (aus dem Reformhaus)ca. 1.20 €
1 TLRosenwasser (in der Apotheke - erhältlich)ca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
80 gButterca. 0.80 €
1 TLVanillepulver (Reformhaus)ca. 1.50 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
10 TropfenBacköl Bittermandel 
90 gMehlca. 0.13 €
30 gKartoffelmehl (oder - Speisestärke)ca. 0.03 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

Zubereitung:

Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei pürieren. Nach und nach Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig). Die Osterlammform einfetten, mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfüllen und auf dem Rost (unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben glasieren und verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Marzipan-Lamm - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Datteln  *   Mandelmus  *   Mandeln - gemahlen  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405


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