Rezept: Marzipanplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tropfen | Bittermandelöl | |
0.5 TL | Rum | ca. 0.02 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
50 g | gemahlene Walnusskerne | ca. 0.85 € |
400 g | Marzipanrohmasse | ca. 2.98 € |
150 g | Orangenmarmelade | ca. 0.33 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
1 | P. rote Belegkirschen |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem Teigkloss zusammenkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm) ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche drücken. Auf einem vorbereiteten Blech goldgelb backen.
Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 10 Minuten
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