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Rezept: Matjes - Modemachers Katerfrühstück

Bild: Matjes - Modemachers Katerfrühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 (-4) Kartoffeln 
2 Matjesfilets 
1 Avocadoca. 0.69 €
Olivenöl 
Essig 
Zitronensaft 
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €
10 gKaviarca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln weich kochen, schälen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch auslöffeln. Matjesfilets in kleine Stücke schneiden. Kartoffeln zerdrücken und mit etwas Olivenöl andünsten. Etwas Essig oder Zitronensaft und Schnittlauch unterheben; durchziehen lassen. Das Avocadofleisch zerdrückenb, unter die Kartoffelmasse mengen, salzen und pfeffern.Nun die Matjesstücke unterheben, mit Zitrone abschmecken. Auf Teller verteilen und mit je einem halben Ei dekorieren.


Ein Klacks Kaviar obendrauf, ein kaltes Bier dazu, und die Stimmung steigt.


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(*) Die Zubereitung von Matjes - Modemachers Katerfrühstück erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kaviar allgemein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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