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Rezept: Matjes mit grünen Bohnen und Dill (06)

Bild: Matjes mit grünen Bohnen und Dill (06) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBrechbohnenca. 1.19 €
2 dlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
8 Matjesfilets 
1 BundDillca. 0.99 €
4 ELBohnenkochwasser 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden. In Salzwasser acht bis zehn Minuten dünsten.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Matjes schräg in Stücke schneiden. Dill hacken.

Bohnen mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben.

Bohnenkochwasser, Essig. Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Vorbereitete Zutaten mit dieser Marinade mischen. Ca. eine Stunde durchziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Matjes mit grünen Bohnen und Dill (06) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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