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Rezept: Matjes süß-sauer Skandinavisch

Bild: Matjes süss-sauer Skandinavisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Matjesfilets 
1 Tasse(n)Rotweinessigca. 0.65 €
1 Tasse(n)Rotwein - Chianti oder Cote du Rhone 
1 Tas. - Wasser 
20 Pfefferkörner - schwarz 
10 Pfefferkörner, weiß 
10 Wacholderbeeren 
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 gr.Zwiebeln - feine Streifenca. 0.15 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Mit den Gewürzen und der Rotwein-Rotweinessig-Wasser-Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze und ohne Deckel - 20 Minuten köcheln lassen.

Die Matjesfilets in mundgerechte Stücke schneiden und in einen Steinkrug oder in eine hohe Auflaufform geben.

Den ausgekühlten Sud mit den Zwiebeln über die Matjes geben - einmal durchmengen, so dass sich die Flüssigkeit gut verteilt!

Für mindestens 1 Tag zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann mit heißen Pellkartoffeln oder Schwarzbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Matjes süß-sauer Skandinavisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Rotweinessig  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Wacholderbeeren  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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