Rezept: Matjesfilet mit Topinambur-Rote-Bete-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Topinamburknollen | |
2 | gegarte Rote Bete | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.25 l | Öl | ca. 0.35 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 | gekochtes Ei | |
1 | eingelegte Gurke | |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
4 | Matjes-Doppelfilets | |
1 | Blattsalat |
Zubereitung:
2 Knollen Topinambur, Rote Bete und Schalotte in kleine Würfel schneiden
aus Eigelb, Senf, Öl und Brühe ein Dressing aufschlagen
1 Knolle Topinambur in feine Streifen (Stroh) schneiden und in wenig Öl goldgelb ausbacken
Dressing mit Gemüsewürfeln, gehacktem Ei, Sonnenblumenkernen und Kräutern vermengen
mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Blattsalat waschen und zerteilen und mit den entgräteten Matjesfilets auf Tellern anrichten
Dressing darüber geben und das Topinambur-Stroh darüberstreuen.
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