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Rezept: Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch

Bild: Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Matjesfilets 
1 Lauchstangeca. 0.60 €
3 ELWaldhonigca. 0.37 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1 ELKoriander; frisch gemörsertca. 0.54 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemörsertca. 0.11 €
0.5 TLPeperoni; fein gewürfelt 
2 ELOlivenölca. 0.15 €

DRESSING
1 Zitroneca. 0.99 €
125 mlJoghurtca. 0.10 €
1 BundSchnittlauch; - fein geschnittenca. 0.36 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 TLAhornsuirup 
2 ELDistelöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Matjes Den Lauch in schräge, fingerdicke Scheiben schneiden. Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zur Seite stellen. Honig im Wasserbad wärmen. Zitronensaft, Koriander, Peperoni und schwarzen Pfeffer zugeben. Mit Salz abschmecken und damit die Matjesfilets lackieren. Die Filets anrichten, mit Lauch umlegen und das Dressing über den Matjes geben.

Schnittlauch fein schneiden, den Kerbel grob zupfen und mit den restlichen Zutaten vermengen.


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(*) Die Zubereitung von Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Färberdistelöl  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kerbel - frisch  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Waldhonig  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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