Rezept: Matjesfilets in Gewürzhonig mit geröstetem Lauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Matjesfilets | |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
3 EL | Waldhonig | ca. 0.37 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Koriander; frisch gemörsert | ca. 0.54 € |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemörsert | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Peperoni; fein gewürfelt | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
DRESSING | ||
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
125 ml | Joghurt | ca. 0.10 € |
1 Bund | Schnittlauch; - fein geschnitten | ca. 0.36 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 TL | Ahornsuirup | |
2 EL | Distelöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(*) Matjes Den Lauch in schräge, fingerdicke Scheiben schneiden. Pfeffern, salzen und in Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zur Seite stellen. Honig im Wasserbad wärmen. Zitronensaft, Koriander, Peperoni und schwarzen Pfeffer zugeben. Mit Salz abschmecken und damit die Matjesfilets lackieren. Die Filets anrichten, mit Lauch umlegen und das Dressing über den Matjes geben.
Schnittlauch fein schneiden, den Kerbel grob zupfen und mit den restlichen Zutaten vermengen.
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