Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mazza: Burghul mit Linsen und Salat*

Bild: Mazza: Burghul mit Linsen und Salat* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 -8 pers.:

100 gBraune Linsenca. 0.22 €
750 mlWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
3 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.38 €
150 gBurghul, grob geschrotet 
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 kl.Gurkeca. 0.71 €
1 Lauchzwiebel, dünnca. 0.07 €
1 Minzeblätter, getrocknet; - bis doppelte Menge 
0.5 Zitrone: Saftca. 0.40 €
Schwarzer Peffer 

Dekoration
Petersilie - glatt 

Zubereitung:

* Burghul bil Addes ma Salata Linsen in das kalte Wasser geben und 15 Minuten kochen, dann salzen. Zwiebel fein würfeln, in 1-2 El Öl goldbraun anbraten, Burghul mit Kumin dazurühren und alles zu den Linsen geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze etwa 20 Minuten kochen.

Tomaten und Gurken in kleine Würfel und die Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden. Minze zerdrücken.

Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 2 El Öl verrühren. Alles miteinander mischen.

Salat zum Burgul mit Linsen anrichten, mit Petersilie dekorieren.

??Wasser von den Linsen abgießen?


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mazza: Burghul mit Linsen und Salat* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Salat Syrien Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Leinsamen-Hafer-BrotLeinsamen-Hafer-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 9.71 €   Demeter: 10.81 €
Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und   
BananenmarmeladeBananenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 6.66 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.10 €
Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel   
Italienischer LorbeerlikörItalienischer Lorbeerlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.31 €
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie   
Hühnchen mit Cranberries - Variation 1Hühnchen mit Cranberries - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 9.00 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.35 €
Die Cranberries mit Zucker und Wasser einkochen, bis die Beeren aufplatzen. Backofen auf 220°C heizen. Hähnchen waschen und trocken tupfen. Apfel schälen,   
Pilzköpfe im BierteigPilzköpfe im Bierteig   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.04 €
Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die   


Mehr Info: