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Rezept: Mecklenburgischer Bohneneintopf

Bild: Mecklenburgischer Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

400 gGetrocknete weiße Bohnenca. 0.79 €
Ü ber Nacht eingeweicht 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1.5 lGemüsebrühe - Instantca. 0.28 €
600 gLammschulter ohne Knochenca. 17.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 ELRübensirupca. 0.14 €
1 Pack.Dill 
1 ELKapernca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht einweichen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Zitrone heiß waschen. Schale abreiben, den Saft auspressen.

Zwiebeln in 1 El Öl anbraten. Die Bohnen abgießen. Bohnen, Brühe und die Hälfte der Zitronenschale zu den Zwiebeln geben. Zugedeckt 45 Minuten kochen.

Inzwischen Fleisch abbrausen, trockentupfen. Fett und Sehnen entfernen. Fleisch salzen, pfeffern, Innenseite mit Sirup bestreichen, mit übriger Zitronenschale bestreuen. Schulter einrollen, mit Küchengarn zusammenbinden. Im übrigen Öl anbraten, herausnehmen. Bratensatz mit etwas Brühe loskochen, zu den Bohnen geben. Fleisch nach 45 Minuten dazugeben und weitere 60 Minuten garen.

Dill abbrausen, fein hacken. Fleisch und die Hälfte der Bohnen aus der Suppe nehmen. Übrige Bohnen in der Brühe pürieren, Fleisch würfeln, mit Kapern, Dill und Bohnen in der Suppe erhitzen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Aus: Meine Familie & ich, Januar 2001


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mecklenburgischer Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bohnenkerne - weiß  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Lammschulter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zuckerrübensirup  *   Zwiebeln


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