Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mecklenburg-Vorpommern: Pommersche Tollaschten

Bild: Mecklenburg-Vorpommern: Pommersche Tollaschten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.16 €
100 gZuckerca. 0.15 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €
75 gRosinenca. 0.18 €
0.5 Abgeriebene Zitronenschale 
1 Prise(n)Anisca. 0.01 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
50 gWeiches Griebenschmalz 
125 mlSchweineblutca. 0.39 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €

Zubereitung:

Erst die trockenen Zutaten mischen, dann das weiche Schmalz und das Schweineblut unterrühren. Zuletzt mit den Händen einen Teig daraus kneten. Aus dem Teig Klöße formen, die etwa so groß sind wie eine Kinderfaust. Die Klöße in der heißen Brühe in etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Dann herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel schichten.

Kommentar Die Tolltaschen können heiß gegessen werden. Man kann sie aber auch abkühlen lassen, in Scheiben schneiden, in Schmalz braten und mit gebratenen Apfelscheiben servieren. Sie gehören zu einem typischen pommerschen Schlachtenessen - und davon gibt es so viele Variationen wie es pommersche Hausfrauen gibt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mecklenburg-Vorpommern: Pommersche Tollaschten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineblut  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pfannkuchen Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Köm-KuchenFruchtiger Köm-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 10.43 €   Demeter: 11.55 €
Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut   
KräuterseitlingsauflaufKräuterseitlingsauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 15.02 €   EU-Bio: 15.92 €   Demeter: 21.33 €
Die Kräuterseitlinge - falls erforderlich - mit einem trockenen Tuch reinigen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Stil mit verarbeiten. Die Zwiebel   
Linsen mit AprikosenLinsen mit Aprikosen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 2.01 €   Demeter: 2.29 €
Linsen über Nacht einweichen. Im Wasser aufkochen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Inzwischen die Aprikosen würfeln und eine Viertelstunde in warmem   
Zehn-Tassen-KekseZehn-Tassen-Kekse   1 Rezept
Preise: Discount: 5.90 €   EU-Bio: 6.48 €   Demeter: 6.93 €
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse. Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier   
Zucchini-Quiche ohne BodenZucchini-Quiche ohne Boden   4 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.60 €
Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten brühen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier   


Mehr Info: