Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Medaillons von der Hähnchenbrust auf Paprikagemüse

Bild: Medaillons von der Hähnchenbrust auf Paprikagemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrust ohne Haut (à - 140 g) 
280 gPaprikaca. 1.40 €
16 Salbeiblätter 
90 gZwiebelnca. 0.09 €
80 gFrühlingszwiebelnca. 0.26 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
200 mlTomatensaftca. 0.20 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €
60 gShiitakepilzeca. 1.15 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
20 gRucolaca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Kartoffeln kochen, schälen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke gut vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, kleine Klößchen formen und in leichtem Salzwasser garen und danach gut abtropfen lassen.

Zwiebel schälen und in Blätter schneiden. Frühlingszwiebel säubern und in Röllchen schneiden. Salbeiblätter abzupfen. Paprika halbieren, entkernen und achteln. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, halbieren. Rucolablätter säubern. Hähnchenbrust in dünne schräge Scheiben schneiden und pfeffern.

Zubereitung:

Fleisch in wenig heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb braten, Salbeiblätter zufügen, Fleisch auf Salbei legen, zum Aromatisieren Hitze zurücknehmen und salzen. Shiitake kurz mit anbraten.

Zwiebeln, Frühlingszwiebeln in wenig Rapsöl angehen lassen, Paprika zufügen, Pinienkerne dazugeben, mit Tomatensaft angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht einköcheln lassen. Kartoffelklößchen in wenig heißem Butterschmalz goldgelb rundum braten.

Anrichten:

Paprikagemüse auf einem Teller anrichten, Hähnchenmedaillons darüber verteilen, mit Shiitakepilzen belegen und mit Rucola garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Medaillons von der Hähnchenbrust auf Paprikagemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Speisestärke  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Gemüse Pilze Pinien-Kerne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweizer FastnachtsküchleinSchweizer Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 4.41 €
Das Rezept für diese leckeren Fastnachtsküchlein stammt aus dem schweizer Kanton Uri. Mehl, Vanillezucker und Salz vermischen. Eier schaumig schlagen. Kaffeerahm   
Lauwarmer FenchelsalatLauwarmer Fenchelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.69 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.82 €
Fenchel putzen, das Grün beiseite legen. Wurzelansatz der Knollen ein Stück entfernen, Fenchel waschen und längs in hauchdünne Scheiben schneiden, möglichst   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Blini-BurgerBlini-Burger   6 Portionen
Preise: Discount: 18.11 €   EU-Bio: 23.33 €   Demeter: 23.54 €
Für die Blini beide Mehlsorten mischen. Hefe mit Zucker in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann mit Milch, 1 Prise Salz, Butter und Eiern verrühren. Den Teig   
Pesto mit GierschPesto mit Giersch   1 Portion
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.24 €
Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden.   


Mehr Info: