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Rezept: Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost

Bild: Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrust ohne Haut (à - 100 g) 
80 gFenchelknollenca. 0.28 €
80 gApfelca. 0.10 €
4 ELKokosflockenca. 0.23 €
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Eica. 0.17 €
20 gRucolaca. 0.11 €
2 ELHagebuttenkonfitüre 
2 ELObstessigca. 0.04 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Basilikumca. 0.01 €
0.5 Limone 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Haus aus dem Apfel stechen, säubern, vierteln, feinblättrig schneiden. Fenchel säubern, zwei Fenchelpfeifen abnehmen, Rest halbieren, feine Streifen schneiden. Rucola waschen, gut abtropfen, grob zerschneiden. Ei aufschlagen, verschlagen, Limone in Scheiben schneiden.

Hähnchenbrust in kleine Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen, in Kokosflocken wenden.

Hagebuttenkonfitüre in eine Schüssel geben. Obstessig, kalt gepresstes Rapsöl, etwas Salz und Pfeffer und Rucola dazu, alles verrühren, Apfel, Fenchel untermengen, Zitronensaft dazu - gut vermischen. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Medaillons darin beidseitig saftig ausbraten.

Fenchelpfeifen auf flachen Teller setzen, Rohkost darin anrichten und herauslaufen lassen. Medaillons darauf setzen, mit Limonenscheiben und Basilikum garnieren.


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(*) Für diese Version von Medaillons von der Hähnchenbrust in Kokos mit Fenchel-Apfelrohkost werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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