Rezept: Meeresfrüchte mit Curry und exotischen Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Seeteufelfilet | ca. 17.45 € |
10 kl. | Garnelen | |
100 g | ausgelöstes Muschelfleisch | |
200 g | asiatische Glasnudeln | ca. 0.87 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
400 g | Mangold | ca. 1.00 € |
10 kl. | Gemüsemaiskolben | |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
3 | Ingwerstücke, walnussgroß | |
300 g | Mango | ca. 297.00 € |
300 g | Ananas | ca. 0.30 € |
4 | Sojasauce | |
2 TL | Sesamöl - evtl. mehr | ca. 0.12 € |
400 ml | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
2 TL | Sweet-Chilisauce - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
2 | Estragonessig | |
2 Msp. | Curry | ca. 0.07 € |
Cayennepfeffer - etwas | ca. 0.07 € | |
etwas | Zitronensaft | |
Salz, Zucker, | ||
Olivenöl, Butter |
Zubereitung:
Seeteufel in 2 cm große Würfel schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen. Die Glasnudeln in Salzwasser 4-5 Minuten bissfest kochen und kalt abschrecken. Das Gemüse und die Früchte schälen bzw. putzen. Zwiebeln, Mango, Mangoldblätter, Mangoldstiele und Paprika in Streifen schneiden. Ananas in kleine Stücke und Maiskolben in Scheiben schneiden. Ingwer fein reiben und den Saft auspressen.
Im Wok etwas Olivenöl und Butter erhitzen, Zwiebeln, Paprika, Mais und Knoblauch unter Rühren ca. 2 Minuten braten. Mangoldstiele zugeben, gut erhitzen und anschließend Mango und Ananas untermischen. Mit Sojasauce, Sesamöl, Kokosmilch, Sweet-Chilisauce, Estragonessig, Salz, Cayenne, Zucker, Curry, Ingwer und Ingwersaft süß-sauer abschmecken. Mangoldblätter, Glasnudeln und Muscheln zugeben und erhitzen. Zum Schluss Seeteufel und Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen, kurz in Olivenöl anbraten und auf das fertige Gericht geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feurige Paprika-Hack-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 7.56 € Demeter: 10.76 € Paprikaschoten abbrausen, putzen, entkernen und würfeln. Öl erhitzen und die Paprika darin anbraten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Kaltes | |
Porree-Speck-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 6.12 € Demeter: 6.96 € Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. | |
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und | |
Knoblauch-Kartoffel-Püree 4 Portionen Preise: Discount: 1.91 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 4.11 € Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen - nicht rühren. Schmeckt zu gekochten | |
Blutorangen-Chutney - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 2.57 € Demeter: 2.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 2 Gläser Blutorangen-Chutney. Zwiebeln fein würfeln. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen, die Filets aus den |